Пескоструйный метод Air–Flow


Пациенты часто спрашивают: «Что такое Air flow?»

Технология очистки зубов Air flow разработана специалистами швейцарской фирмы EMS (Electro medical system) и относится к так называемым щадящим (не химическим) способам чистки зубов и может быть рекомендована большинству пациентов нашей клиники в качестве гигиенической процедуры, возвращающей зубам их истинный цвет. При этом увеличение яркости (осветление) зубного ряда достигается за счет удаления зубных отложений и налета, без механического повреждения структуры зубов.

Осветление зубов Air-Flow применяется для идеальной очистки зубов от всех поверхностных пигментаций, чаще в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки, снятия зубного налета от чая, кофе, сигарет и т.д., чистки брекетов; чистки ортопедических коронок на имплантатах; полного очищения поверхности зубов перед определением цвета для проведения реставрации зуба, а также перед фторированием (реминерализацией) зубов.

Процедура отбеливания Air-Flow занимает около часа.

Как действует аппарат Air flow?

Из специального наконечника, подносимого к поверхности зуба под давлением подаётся воздушно-водно-порошковая смесь и полностью очищает поверхность зубов и даже десневые карманы глубиной до 10 мм. Используемый в аппарате Air flow порошок является мелкодисперстным и неабразивным, не повреждая таким образом наружный слой эмали зуба. Используя поток воздуха, воды и порошка Air–Flow удаляет пигментированный налёт, мягкие зубные отложения из фиссур, ямок и из межзубной области.

Однако, следует помнить, что не со всеми зубными отложениями Air–Flow сможет справиться. Твёрдые зубные отложения, такие как зубные камни, предпочтительней заранее убрать при помощи ультразвукового скейлера.

В результате такой высокопрофессиональной чистки с поверхности зубов удаляется всё лишнее и увеличивается количество отражаемого света, что приводит к восприятию зубов более светлыми. Главное, что зубы не травмируются, а значит, это абсолютно безвредно.

После обработки зубов Air-Flow мы рекомендуем проводить их реминерализацию — насыщение фторидами с помощью специальных лаков, гелей, ополаскивателей. Это повышает устойчивость зубной эмали и служит дополнительной профилактикой кариеса.

Порошки Air–Flow теперь выпускаются с 6 разными вкусами: Лимон, Смородина, Вишня, Тропические фрукты, Мятный и Безвкусный, что позволяет удовлетворять различные вкусы и делают процесс полировки еще более приятным. Для пациентов страдающих аллергией или не любящих вкусовые добавки мы предлагаем порошок с нейтральным вкусом.

Вся обработка происходит быстро и без малейшего намека на боль!

Хотелось бы напомнить нашим пациентам, что лицам с хроническим бронхитом и астмой лучше не применять Air Flow, так как есть угроза развития приступа затруднённого дыхания. Пациентам, находящимся на бессолевой диете применение этого метода тоже противопоказано, так как порошок содержит соль. С осторожностью следует применять данный метод и у пациентов с известной непереносимостью к различным вкусовым ароматизаторам, могущим входить в состав порошка (например цитрусовой вкус)

Пациентам необходимо помнить, что в первые 2-3 часа после проведения Air Flow нельзя курить, пить чай, кофе, употреблять продукты которые могут вызвать окрашивание зубов. Так как при отчистки теряется кутикула (органическая пленка покрывающая зуб) а новая образуется из слюны в течение 2-3 часов.

Частоту проведения чистки Air Flow следует варьировать строго индивидуально, в среднем 1 раз в квартал или в полгода.

Аналогичными Air Flow аппаратами являются PROPHYflex 3 фирмы KaVo, Prophy-Mate neo  фирмы NSK и другие.

Оставьте комментарий